Замкнутый круг

Сергей Путник
Вот ты снова сидишь тёмной ночью одна у окна.
На столе ноутбук. Незаконченный утром отчёт.
На экране мобильника свет загорелся... Потух.
- Ах! Пошёл бы ты прочь, надоевший до чёртиков, друг.

Жаль инструкции нет: как использовать личную жизнь,
Где удачу найти... Лишь очерченный замкнутый круг,
Вдоль которого всё по минутам расписано и
Не свернуть никуда с опостылого русла реки.

Не знакома тебе волчья хватка скучающих стерв,
Ловко ловящих в сети надменных и гордых мужчин.
Ты ж с печальною маской, скрывающей этот изъян,
Дашь себя обдурачить тому кто бездарен и пьян.

Но однажды, в один из тоскливых дождливейших дней
С парнем чисто случайно столкнёшься на улице ты.
И бросая пронзительный взгляд вглубь зрачков его, вдруг
Там увидишь себя... И поймёшь, что разорван сей круг.