маяк...

Аленушка Вергунова


Поломай эти стены, сорви на ветру провода…
Острым скальпелем жизни разрежь застарелые шрамы.
Мне так тесно…так душно…сжимается крепче капкан,
Мертвой хваткой до хруста, стальными впиваясь клыками.

Тонкий наст, как крупа рассыпается тихо в руках,
С хитрецой подбираясь, ломает неспешно программы.
Я тону…
задыхаюсь…
цепляюсь за воздух…
вода
Вьет из капелек гнезда на белых колючих кораллах.

По приборам  ищу, помоги мне найти среди скал
Самый древний маяк, освещающий души людские…
Он в глубокой воде там, где в толще жемчужных зеркал,
Шлет в пространство людей лунным светом веков позывные.

Я тону…
задыхаюсь…
цепляюсь за воздух…
к нему…
мне так тесно, так душно, я шарф по петле распускаю.
Чтобы ниточкой  этой скользнуть в беспристрастную тьму
И поднять его бережно к небу,  где ждешь меня,

 Верю….

… и  знаю.