Тень

Таисия Дорохова
Я иду по улице,
Май, жара весенняя.
Все на встречу щурятся,
Я как тень,  потерянна.

Пусть смеется мне в лицо,
Солнышко проказнице,
Все - равно иду как тень,
Все уже без разницы.

Ничего не радует,
Никому не рада я.
Дальше я иду как тень,
Все опять без разницы.

Встану, постою как тень,
Около метро вздохну.
Приходи скорей ко мне,
Без тебя я пропаду.

Будем вместе и с тобой,
Буду щуриться идти,
Буду солнышком в глаза,
Встречным ласково  светить.

Буду радоваться дню,
И прохожим  улыбаться,
Потому что я люблю,
Мне с тобою не расстаться.