Ошибка

Александр Каныгин
   
               
             
Прости,  ошибся  я. Не скрою
Сияньем  чудных глаз  был с толку сбит.
Казалось -  камертон  настроен,
А вышло - пуст и пресен серый быт.

В дурманящем цветеньи сада
Я потерялся, сгинул, занемог.
А  роковых страстей - совсем не надо.
Тепла руки бы, нежности глоток.

Конечно, не открою чуда.
Да,  я  надолго всеми снами сыт.
Наверно - скоро я тебя  забуду.
Как  буду  я и сам  легко забыт.
 
Засыплется песком. Водою
Все смоется. Пройдут века.
Другие расцветут цветы.
Не будет нас с тобою.
А в этот час – прости. Пока, пока…