К Портрету

Лана Майорова
Вошла в мой мир  холодной сказкой.
Сменив реальность на мечту,
Вначале с толикой  опаски
Смотрел на чудо - красоту.

Так,  став навязчиво-желанной,
Мне   каждый день и каждый час
Напоминаешь постоянно,
Что в мире нет прекрасней глаз.

Как наяву твой образ вижу,
Ты мне  нужна, ты – мой  экстаз,
Сойду с ума, что я предвижу,
Любовь – опасный  “entourage”*.

И ниспадает  водопадом
Каскад  пленительной мечты...
Пусть смотришь ты холодным взглядом,
Но -  нереальной  красоты.



* entourage (франц.) –  антураж, окружение, обстановка.

Портрет Ильи Глазунова к стихотворению Александра Блока " Незнакомка".
otvet.mail.ru/question/23123386/