Нежданно...

Анна-Мария Юнгер
-Где смерть таится?
-За углом, стоит трясет косой.
-Но где мне спрятаться?
-Молчи, со мной сиди, со мной.
-Но я боюсь ее, боюсь, зарубит ведь меня!
Я жить хочу!
-Постой-постой, она слепа:
Не съест средь бела дня.
-Она поймает и при солнце, при луне
И даже при кромешной тьме!
-Молчи, ребенок, ты малец. Сиди и не встревай.
Мне зубы надо наточить…молчи и не мешай!
-Какие зубы?! Ты куда?! Боюсь я умереть!
Но точит зубы, слышу я...
Так ты и есть та смерть!