009. О, Джонни, ты ловко клиенту...

Дмитрий Тиме
О, Джонни, ты ловко клиенту
Пивко продаёшь и свой бренди!
А вот от ликёра
Любой станет хворым.
Сказал это — я, твой друг, Энди.


Оригинал:

O’Toumy! You boast yourself handy
At selling good ale and bright brandy,
But the fact is your liquor
Makes everyone sicker,
I tell you that, I, your friend, Andy.
____________________ Andrew McCrath


В 18 веке (за 100 лет до четверостиший Эдварда Лира)  хозяин таверны расположенной недалеко от г. Лимерик Джон O'Toumy и его друг Эндрю McCrath  своими  короткими стишками  помогли укреплению знаменитого ныне лимерика в ирландской культурной традиции.