Махаон

Марока
Она не говорила по–французски,
Она курила  скрипку Страдивари,
И, завернувшись в кокон одеяла,
Разглядывала махаона  крылья.

Читала отражения на глади
Воды что так волнуется при шторме,
Глотала воздух в темноте квартала,
А медью согревала свои длани.

Люби ее , когда только захочешь,
Люби ее, когда она смеется,
Люби ее, когда в глаза смеется,
И раздает бесплатно свои плети…

Боль…но.  Боль….но. боль….но не ей!

Когда твоя любовь сотрет колени,
И ты устанешь пить холодный бренди-
Окажешься один в ночном отеле
В глазах два черных солнца, ниже - подпись:

Боль…но. Боль…но.  Боль….но не ей!

Рассеется туман, пыльцой прохлада,
Ветрами отдаленная свобода,
Она одета в кокон одеяла
И курит… Курит крылья махаона.