Ты

Анна-Мария Юнгер
Ты где-то здесь, я чувствую тебя.
Я ощущаю твою кровь, дыханье,
Иди ко мне, я так тебя ждала.
Возьми меня за руки и сожми ладони,
Вонзи в себя их, будь со мной,
Я столько раз во сне тебя звала.
Мечтала о тебе. О друге.
Мечтала, что придешь, посмотришь мне в глаза
И скажешь, так же ли они бездонны,
Как твои.
Веди меня с закрытыми глазами –
Доверюсь с полуслова,
Мои глаза – твои, и руки наши –
Сплетение тернистого цветка –
Обнявшись один раз,
В другой не расплетутся.
Дарю тебе свободу –
Единственный подарок, но самый дорогой.
В нем и любовь моя,
Покорность и бунтарство,
Странность и непонятость людьми.
Вживусь в тебя, сольюсь с тобою воедино,
Врасту в тебя корнями.
И будем мы едины,
На веки вечные веков.