Мы полетим вместе

Павел Голушко
Карибских далей манит горизонт,
из старых книг слышны удары сабель,
пусть детства и закончился сезон,
но близок мне пиратский тот корабль…

В полёте мысли облака близки:
я у штурвала яхты, в мягком кресле –
хоть севером подёрнуты виски,
но раздражает звук нескладных песен.

И Фея вечером меня зовёт
в страну волшебную Нетинебудет:
там Крюк замыслил подлый свой поход,
там Питер Пен на перекрёстке судеб…

И жизни вновь не обусловлен срок –
во сне опять я становлюсь счастливым…
и… правда затеряется меж строк…
и промолчать здесь будет справедливо.

Пусть наше время – на краю земли,
но дети и сегодня сказкам рады:
вновь уплывают в море корабли,
пираты ищут золото и клады...

Пусть малышам пригрезится вдали
волшебный берег – берег Эльдорадо.