Тюрок

Сергей Таллако
Нет, все же тюрок – я, и конь всегда со мной.
Мой древний материк лобзают океаны.
Плывут среди бархан неспешно караваны.
В моих степях ничто не ново под луной.

Привычен неуют и в зное, и зимой.
Жизнь солнечна в пути, и краше нет нирваны -
Тропою миражей брести в далеки страны,
Там нагружать суму монетой - за спиной.

Влет понимать  узор чекана золотой.
Из края в дальний край вести торг без обмана,
Будь то туманов мир иль солнце Индостана,
Лелеять в сердце взор с тенистою сурьмой.

Сверять былых веков ход с вещею судьбой,
Где Азии красу - от дебрей Путораны
До аравийских скал и темных храмов Брамы  -
Охватит Знание волшебною дугой!

Да, тюрок древний – я, путь долгий лег за мной.
Подножье Азии объяли океаны.
Ждет пышный дастархан стран дальних караваны.
Туда летим, мой конь, под ясною луной?

Художник Михалыч