С судьбою шутки глупы и опасны

Ната-Лья
С судьбою шутки глупы и опасны,
Она не знает мер добра и зла.
Любовь моя печальна, но прекрасна.
И я шепчу: любовь моя светла.

Светла, как запоздалые закаты
С медлительною ласкою лучей.
Светла, как исступленное стаккато
Тяжелых капель. А еще прочесть:

Свеча горела на столе. И вон из тела.
Свеча горела на столе, свеча горела.
И бабочка перечеркнула круг.
В любовь свою влюбляться не хотела,
Но бабочкою на свече сгорела.
И пепел крыльев сер, застывше-сух.