Во сне

Александр Алмаз Анисимов
Во сне летали самолеты,
Над головой моей больной.
Рассеивали дым и ноты,
Те становились внизу мной.

Я не курю, но во сне – ладно.
Сквозь дым от сигарет смотрел
На самолеты в небе, жадно,
А те продолжали обстрел…

Что со мной? Никто не знает.
Да я и сам себя боюсь.
Ха, и здесь всего того хватает
Бессонница  во мне и грусть.

Самолеты боролись с небом.
Раздражали их видимо тучи.
Все во сне было крайне серым.
Никакой надежды на лучшее.

Старухи с красными глазами…
Питались детьми… Перестань!
Переставляли дым и ноты местами.
И черные тени гудели в кустах.

И вдруг появляется ультрамарин.
Холодное чувство и… радость…
Сверкнули улыбки с синих картин -
Навечно во сне так осталось.

Ультрамарин пополз по небу,
Заполонив собой небесный океан,
А я стоял вне зоны изменений,
И будто сам все преобразовал.

Было ярко вокруг и холодно…
Ультрамарин. Сомнений нет.
Захотелось добавить золота -
И оно появилось в ответ.

У меня были желтые стекла
Посмотрел я сквозь них на небо.
А оно стало вдруг как свекла
Я зажмурился, увидел все белым.

…Гнались за старухами дети…
Курили в кустах самолеты…
Навстречу  ультрамарину летели
Картины, стекла, дым и ноты…

                9 декабри 2009 А.А.   ©