Сон не для тебя

Проспект
Где-то в сумерках весенней ночи,
Все прыжками из дома в дом,
Оседая следами строчек
Потерявшийся бродит сон

Он давно отбился от стаи
И не помнит, про что он и чей
Но пушистый, как кошки с котами
И звучит, как шелест ветвей

Вот в одно оконце заходит,
Видит склоки, ругань и сор
И опять на крыше присядет
Он ведь гордый - даром, что сон

Так и бродит гордыней ведомый,
Редко в окна глядит он с крыш,
Вот и взгляд у меня нездоровый,
Да и ты слишком мало спишь

(В царстве снов свергли короля,
Все как раньше один к одному.
Только кажется все это зря,
В каждом дому найдут по кому.

По кому звонит колокол)