Современность

Зигизмунд Максим
Это вода. Эта вода режет тверже кристалла.
Вот звон колокольный, раздается внезапно.
С шумом себя он несет запоздало.
Все это стало совсем не понятно.

Что ты еще нам подаришь Сюзанна?
Красной, синей полоской и белой звездой,
Будто бы всем нам еще не додали,
Желая додать, черной чертой.   

Все эти полосы, все эти мысли,
Нам не по сердцу ты это знай.
Мы их, на первую полосу вынесли.
Теперь вот, «сиди и пожинай».

Только бы дети, все наши выжили,
Ромашки бы дергали в поле своем.
Что им в голову эту выложили?
Крепко руку держу кулаком.

12.06.2010 2:37