Жду

Никак
Слышишь ,я по ту сторону стекла,
В мире,где нет смысла думать о будущем или прошлом.
Просто есть люди,которые понимают,что жизнь истекла ...
Значит здороваться глупо,прощаться -пошло,
Считать мгновенья-пустое дело.  Нелепо
                ворошить дурацкую память на лица.
Остается пялиться в синее небо,
                зная ,что однажды придется с ним слиться.
Закрывать глаза,пытаясь расставить все по местам,
засыпая ,будто писать наброски неброско :
Кстати о снах,я ищу тебя неизменно там,
где тебя нет.Может это защита мозга? ..

Или -где попало привыкла скитаться я ,
Доводя себя до безумия не спеша.
В снах ,говорят,выходит лишняя информация,
Иногда под это определение попадает душа.

Дальше никто не знает...Свободна и крылата  она ...
Или нет? Впрочем, к чему рассуждения эти?
Недавно слышала о пациенте, лежащем у окна,
который ,улыбаясь рассказывал о рассвете
и закате.Как ветви ,задевая друг друга,
играют листвой в самом начале лета...
А другие лежачие больные слушали.Кто думал:"СУКА,
не все койки стоят у окон...",кто :"К чему все это?"

Но рассказчик был доволен вполне
И говорил ,даже если слышал  ,чье-то завистливое "молчи".
А потом он умер и выяснилось,что окно выходит к стене.
Всё ...целиком...только серые кирпичи.   

 А на белых рамах легкий слой пыли...
Господи,помилуй!Здесь пасть бы ниц...
Я хочу думать,что говорящего не забыли.
Бред.Кто помнит пациентов больниц?

Пишу тебе письмо,вздыхаю в тиши одна,
Скучаю,с каждым днем все сильней.
Зная,что если перед окном стена,
Легко представляется  жизнь за ней.
Можно рассказать все,что давно знакомо
свету,просто так,от скуки ,в сетИ.
Что не обязательно выходить из прокуренного дома,
чтобы случайно встретиться по пути.
Не обязательно брать тетрадь,
чтобы писать стихи и  сжечь день до тла.
Не обязательно умирать, 
Явившись  с той стороны стекла.
Можно говорить - и чувствовать,что нема,
попасть к морю или на обитаемую звезду.
Не обязательно даже сходить с ума,
вместив мир -в короткое слово -ЖДУ.