Проливное

Екатерина Литвинова 2
И тихо - тихо пережить грозу...
В душе поймать раскатов отраженье.
Я шить любила в дождь - совсем по-женски,
Теперь, закрыв глаза, ничком лежу.

Катает кошка по полу орешек.
Весь мир далёк. Окно раскрыто в сад.
Залатывает дождь земли огрехи,
Как будто перед нею виноват.