АХ, ЛЕТО

Галина Рукосуева
Солнце в небе лазурном полощет лучи,
Красит золотом колос пшеницы.
Разомлели под солнцем парные ручьи,
И пьянит  пряный запах  душицы.
               
Лето птицей летит, на полях  и в лесах
Оставляя  своё разноцветье.
Россыпь  ягод  рубином зардела  в кустах,
Чтоб зимою  напомнить  о лете.

/картинка из интернета/