Тельняшка и Берет

Юрий Малахов
Года пробегают сменяя года
И восемь десятков уж нету.
Повестка для службы в Десантных Войсках,
Нет лучше мужчине приметы.

Здесь нет ни бравады ни пафосных слов,
Вам душу открою свою,
Войска Дяди Васи-закон уж таков
Всегда на переднем краю.

Недаром тельняшка и синий берет
В почете везде и всегда.
И тот, кто их в жизни хоть раз да надев,
Не сможет забыть никогда.

Не сможем забыть мы тот радостный миг,
Когда над твоей головой,
Диск солнца собою мгновенно закрыв,
Шумит парашют над тобой.

И сколько б ни кануло с этих пор лет
Мы стали взрослее уже.
Но эта тельняшка и этот берет
Останутся в нашей душе.