Откровение дедушки

Вера Портнова
В деревне вместе с  бабушкой
С утра затопим печь,
В ней испечем оладушки -
лепёшечки, сиречь.
Чаек заварим с травами,
... сметана, молоко.
О чем мечтать-то, право нам,
Коль на душе легко.
Под ручку  - просто, рядышком
не жаль ушедших лет.
Вдвоём хватает радости,
коль жизнь идёт след в след.