Одним я воздухом с луной дышу!

Геннадий Панин
Решил я присмотреться, чтоб приметить
Когда же лучше пишутся стихи?
На это свет луны помог ответить:
"Вдохни ночного воздуха духи!"
Вдохнул и опьянел, кровь закипела,
К бумаге потянулся и перу –
И стал стихов наброски делать смело.
Вот помощь от Луны ещё беру:
"Взгляни на зеркало моё – увидишь,
Душевным чувствам есть где разойтись,
Лишь невниманием своим обидишь,
Не бойся – повнимательней вглядись!"
Взял пригляделся – боже, сколько сыра!
Круг сыра, даже целый, во дела!
Но вот чайку горячего взглотнул и Лира
Меня на лунный дрейф взяла.
И, чёрте знает, где потом бродили
В фантазиях ребячески резвясь,
И пьяно мысли голову кружили,
От счастья плакал до утра трудясь...
Сияет полная луна в разгаре,
В разгаре чувств всю ночь пишу,
Так в творческом своём угаре
Одним я воздухом с луной дышу!