Гряди, Господь!

Вера Пасько
            

Пришествие Господне приближается,
И слышащий да скажет: «О, гряди!»
Святый ещё пусть больше освящается,
И правду праведник пускай творит.

Неправедный же пусть неправду делает,
Нечистый пусть сквернится, ну а нам
Должно хранить всегда одежды белые
И взор свой направлять лишь к небесам.

Хоть мрак греховный более сгущается –
Утра уже недолго ожидать.
Вы слышите, как грозно приближается
Злой враг, чтоб Церковь Божью истязать?

Не думайте – сейчас затишье полное,
Обманчива пред бурей тишина,
Мир вскоре захлестнётся злыми волнами,
Но Церковь быть готовою должна.

Не бойтесь, если надо будет с кротостью
Отчёт нам в упованье нашем дать,
На Иисуса положитесь полностью,
Он Сам научит, что нам отвечать.
 
И облечёт Святого Духа силою,
Как Елисея Бог вдвойне облёк,
Сердца пусть наши будут не унылые,
День избавления уж недалёк.

Научимся, как христиане первые,
Гореть любовью свыше неземной,
Бог даст нам силы оставаться верными,
Когда пылать в нас будет Дух Святой.

И никакое зло, ни инквизиции
Не в силах Церковь Божью поборать,
Пусть встретим всё мы с радостными лицами,
Облекшись в Иисуса благодать.

Друзья, рассвет настанет, обязательно,
Нам выдержать бы натиск вражьих сил,
Победа эта будет окончательной,
Врага Спаситель первый победил!

Нам остаётся укрепляться в Господе,
В последних испытаньях не упасть,
Быть бдительными на всех вражьих подступах,
Чтоб нашу веру он не смог украсть.

Пускай святый всё больше освящается,
Пусть правду праведник ещё творит,
Пришествие Господне приближается,
Уже нам всё об этом говорит!