Безвоздушье

Анастасия Спивак
Взрыв в голове - свет.
Горло саднит. Бронхи корчит спазм.
Кто-то... когда-то... меня не... спас...
Меня нет.
Взрыв кислородного голодания.
Безвоздушье - по лёгким прочерк.
Кто-то стирает меня, как данные.
Символ. Spase. Строчка. Строчка. Точка.
Если радуга красок взорвана,
Мир - со Стендалем ассоциация.
Чёрно-красное. Красно-чёрное.
Застрелена. Требую сатисфакции.
На карте жизни не обозначена,
Где-то там я - за краем крестик,
С каждым сглатыванием выворачиваюсь
С воем и позвоночным треском.
Пересохшим ртом - оксигениум,
И царапая кокон-вакуум
Неосязаемый, на колени я
Падаю... но в своём падении
Я - живая... вон сердце квакает.