Ухожу

Дмитрий Галков
Я ухожу не надо слов
Фальшивой муки покаянья
Прощания среди снегов
Навзрыд пробитого дыханья


Притворства чёрная дыра
Скупой слезою оросит
Прощаюсь мне уже пора
И мотылёк на свет летит

Берёзы помнят обо мне
Вздыхает одиноко ветер
Осталось всё в далёком сне
Не всё исполнил что наметил


Прошёл дорогой до конца
Осталось несколько желаний
Кибитку вместо шалаша
Суму для странствий и скитаний


Ничто не вечно на земле
Но песня дервиша летает
Поют её в чужой стране
А дома музыки не знают



Я ухожу не надо слов
Закрыты ставни и ворота
Ночи темнеющий покров
Померкла жизни позолота