Брошеная собака

Олина Майданова
Как собаке забыть хозяина?
На платформе пустой и темной
Ты сидишь с пустыми глазами
И тебя все зовут бездомной.
 
Может, пнут, а может, погладят.
Ты сидишь с пустыми глазами.
Он уехал, а ты все веришь:
Вот сверкнет паровоз огнями...
 
Вот сверкнет паровоз огнями...
Прогудит беззаветно-звонко...
Он шагнет к тебе на платформу
И опять назовет "болонкой".
 
Ты - овчарка, но пусть, хоть кошкой!
Пусть зовет попугаем, гадом!
Гамадрилом и крысой белой...
Пусть молчит. Только был бы рядом