Лаура, спой о дон Гуане

Полина Бильдушкинова
Лаура, спой о дон Гуане,
Пусть имя в книжке записной
Порхает галочкой такой:

Песня Лауры.
Не все ли нам равно?
Что выпало на долю –
Он ветер, солнце, он костер,
Среди всех благ возносит волю,
Умен и на язык остёр.

Открой свой список,
Напиши: «Гуан»,
Не собственность, а пилигрим, бродяга,
Он блудный сын, ласкуша и дворняга,
Не лезь к судьбе ты в потайной карман!

Гуан – один лишь среди многих,
Не имя – черточка, значок,
Вчера он – пан у козлоногих,
А завтра – милый пустячок.

Апрель 1999