Одна жизнь

Анастасия Спивак
Новый круг, рожденье, молодость,
Бунт в отчаянных глазах.
На ступнях моих исколотых
Серый придорожный прах.
Меч, что дОбела раскАленный,
Продолжением руки
И весенние проталины,
Холодящие зрачки.
Перепутье, битва новая,
Звон столкнувшихся мечей,
Жизни выкупаем кровью мы
Или смертью... не своей.
Я погибну одиночкою.
Я привыкла погибать.
Меч в живот до позвоночника.
Ветром дух сквозь рукоять.