Испытание

Елена Белецкая
Да...Вот это было испытание!
Не для слабонервных, видит Бог!
Глупое нелепое создание
Я к себе пустила на порог...

Божий бич, но в облике мужчины
(Внешне симпатичного вполне),
По чьему-то высшему почину
Был направлен именно ко мне...

Будучи тщеславным и нахальным
(В жизни не создавший ничего),
Объявил себя он гениальным
(В глупости своей, скорей всего...).

Был он преисполнен отвращения -
К жизни, человечеству... ко мне...
А лицо имело выражение
Недовольной мухи  на говне...

От несовершенства мироздания
Пил он... Нет, лишь изредка не пил...
А когда вдруг не был без сознания,
Речи о любви произносил...

С лишь ему присущим выражением
Нёс он свой сентиментальный бред
(Видно он нуждался в продолжении
Списка им одержанных побед).

Всё же мне терпенье изменило,
Я "его высочеству" на дверь
Указала... Что же это было?
Долго разбираться мне теперь...

И остался сладкий запах тлена,
Запах серы, отблески огня...
В страшных снах мне снится голос: Лена!
Я вернусь. Не забывай меня!...