Вермеер 4. Дама у спинета. Волшебная музыка

Дмитрий Ахременко
Когда рассвет глядит к тебе в окно,
Когда растают все ночные тени,
В тот час когда то грустно, то смешно,
Лишь музыка всю нашу жизнь изменишь.
Ты вдруг подходишь, станешь у окна,
Спинет откроешь, заиграешь тихо.
Ведь позабыть сегодня ты должна
Печали, зло, прошедших дней шумиху.
Касаешься клавиш нежною рукой
И унесёшься вдаль от всех печалей,
От звуков красоты весь мир людской
Изменится и вспомнит зло едва ли.
Лучи рассвета красят шпили крыш
И солнечные зайчики танцуют,
Но всё равно, как прежде, ты стоишь,
Коснувшись клавиш пальцев поцелуем.
Пусть музыка весь мир преобразит
И сделает его немножко чище,
Среди грехов и мелочных обид
Та музыка цветёт на пепелище
Людских сердей, спасая их от зла,
Как будто Ангел, в душу залетая,
А в сердце, словно роза, расцвела
Одна Любовь, что словно мир простая.
Играешь ты и счастлива вполне,
Что звуки изменяют мир наш белый.
И вот Амур с картины на стене
В который раз свои готовит стрелы.