Из Китая желтый ветер...

Лариса Довгаль
Из Китая желтый ветер
Искривил мое пространство -
Пробудившись на рассвете,
Обнаружил, что убранство

Места, где давно живу я,
Изменилось кардинально,
И как будто снова сплю я,
Нереальное – реально.

Хрупких пагод очертанья
Сквозь озерные туманы,
Солнца первое сиянье,
В небе рыжие турманы.

В нашем доме пол дощатый,
Дом в реке стоит, на сваях.
Здесь дракон живет крылатый,
Журавлей прижилась стая.

С гор далеких сыплет снегом,
Завивает вихри ветер,
А в долине дышат негой
Хризантемы, сон их светел.

В этой нежной и суровой
Красоте взрастала Мудрость.
Все, что кажется нам новым,
Здесь – небесная премудрость.