Чужой...

Анна Бадалова
Формальности, корректности, дежурные слова...
На случай, если встретимся в кромешной суете,
И если даже дерзостью пылает голова,
Не выплеснуть, не высказать нельзя свой гнев тебе.

Чужой...хмельными взглядами уже не обольстить.
Сквозь стенку равнодушия пробиться не смогу.
Все пройдено. Все сказано. Давно пора простить.
Привет...Улыбка глупая...Ты как? Прости...Спешу...

Лишь миг. Но маска смелости и радости в глазах,
Надета и привязана - успела прирасти.
Идешь и улыбаешься, и пульс стучит в висках,
И гулко повторяется -Привет...ты как? прости...

Слова опять сканируя, куда-то в круговерть
несусь. И разбиваются последние мечты.

А на ветру качается распахнутая Дверь.
Дверь, с двух сторон которой, нет - ни дома, ни любви...