По-моему, осколки5. И уже летнее

Сашка Михайлов
Жарой иссушенный язык
К бокалу прежнего приник...

   ***

Мне нравится, что день мне дарит
Отрадный свет, во все колокола
Звон птиц, пером одетых в сари,
Сиянье луж, исчезновенье хмари,
Надежды тонкий луч и все Его дела.

:)))

   ***

Но нет предела совершенству...
Стихами утолять блаженство
И рифмы слитный строй к параду,
Метафор метких канонаду,
Глаголов шустрых предпочтенье
И Ваше нежное прочтенье...

   ***

Врачует и лечит мигрени и оспины
Из города детства, где окна просторные,
Где судьбы не важны и ссадины водятся
И кошки порой вырастают до пояса...
:))))

   ***

Мне тонкость акварельных лепестков
Сковала руки и уста затмила
И я уже не вспомню, будто сон,
Как было прежде, как заря всходила.

Легчайший воздух, невесомый сок -
Оттенки от омеги до начала,
С любовью принимаю и высок
Полёт мечты к заветному причалу

   ***

Небесной тверди облака,
Трудолюбивые жукашки,
Набив улыбками кармашки,
Спешат по ветреным делам.
Сверчок оставил телефон
С простой мелодией звенящей
И убежал, мотив вчерашний
Искать за солнышком вдогон

   ***

Очень Доброй Кобре:

Устало зеркало поправит кружева,
Простит морщинку и глаза сухие,
Я много жду от нашего родства?
Благих чудес и песни колдовские?

В свой новый день, на острие дождя,
Войду, любуясь и прощая много,
И станет день частичкою меня
И заживёт своей судьбой до срока


   ***