Ах, зачем я влюбился в блондинку?

Фима Веников
Ах, зачем я влюбился в блондинку,
Ах, зачем на нее посмотрел?
Я влюбился в девчонку-картинку
И совсем от любви одурел!

Ах, зачем я мечтал о победе,
Ах, зачем привозил в Куршавель -
Эта дура на званом обеде
Шардоне назвала мюскатель!

Ах, зачем я дарил ей подарки
И с любимой пылинки сдувал,
Ах, зачем я трехтомник Петрарки
И Малевича ей покупал?

Но когда, все сомненья отбросив,
Мне казалось, что все на мази,
Эта дура заснула в Давосе
Под короткий доклад Саркози !

Ах, зачем я в блондинку влюбился,
Ах, зачем ей дарил кимоно,
Ах, зачем в эту дуру вложился,
Ну зачем мне такое кино?

До сих пор ничего не забыто,
Хоть и вспомнить нельзя ничего,
Мое сердце разбито, разбито,
Эта дура разбила его!

Ах, зачем я в блондинку влюбился,
Ах, зачем с ней играл в казино?
Я три года за ней волочился -
И друзьям проиграл в домино!

Не видать бы волос светло-русых,
Не видать бы мне глаз голубых,
Не влюбляться б в девчонку Марусю,
А остаться навек в холостых!

***
***

Ах, зачем я влюбился в брюнетку,
Ах, зачем я ей вслед посмотрел?
Я влюбился в девчонку-конфетку
И совсем от любви одурел...