В июльском мареве

Виктор Хорошулин
   В июльском мареве весенний
Витает дух…
Расстроенной гитары пение
Не режет слух.

   Созвучье нот размытых, плачем
Прольётся вниз,
Дождём ли, мыслью неудачной
В другую жизнь.

   Влетят аккорды в мир безбрежный
И, может быть,
В душе расстроенной надежду
Им возродить…

   Настрой струну ладонью нежной,
Возьми аккорд…-
Душа тебе ответит тем же…
И запоёт.