Дачнику

Татьяна Муратова
Весь огород зарос травой…
От стихов про то мало толку…
Окаймлю я стихи канвой
А сама возьмусь за прополку.

Пусть картофель станет в рядки,
Огребать его вовремя надо.
Огородные дни не легки,
Но зато урожай – награда.

Цвет смородины съел туман?
И мокрица покрыла грядки?
Огородная прибыль – обман?
Откажусь от дачи я вряд ли.

Я к земле прикоснусь руками,
Брошу в почву свои семена,
Подрыхлю эту землю гребками,
Как и предки во все времена

И дождусь плодов урожая,
Чтоб зимою собою гордиться,
Чтоб потом до самого мая
Ждать сезона: на даче трудиться…

08.07.2010