Пляска

Виктор Хорошулин
       
  В темно-сине-желтой дымке
Утопает белизна.
Любопытные снежинки
Роем вьются у окна.
   Вновь мохнатые созданья
В гости просятся ко мне…
Прячется очарованье
В их безмолвной суетне.
  Озаряет свет фонарный
Невесомые тела.
Поздней ночью в небе хмарном
Их природа создала.

  Может, это наши души
Веселятся от души? -
Спят тела в квартирах душных,
Спят, бездушные, в тиши,
    А «душинки»,  с наслаждением
Ветерка ловя порыв,
Про земное притяжение
Совершенно позабыв,
  Опускаются все ниже,
В пляске взбалмошной резвясь,
Ближе к непролазной жиже,
Под колеса, в соль и грязь…

… Завертевшись в белой стае,
До сих пор не осознал:
То ли я еще летаю,
То ли я уже упал,
  То ль над клена голой кроной
Куролешу до сих пор,
То ли шиною рифленой
Вдавлен в соляной раствор.