Каравеллы

Егор Червяцов
Им земля никогда не приснится
Там, где рвёт на ветру паруса,
Когда солнце к закату клонится,
Алой кровью горят небеса.

Они якорь бросать не пытались
Даже, если застигнул их шторм,
И об скалы, смеясь, разбивались,
Вторил хохотом яростный гром.

Над саргассовой гущею сны
Их манили к далёких широтам.
Эвкалипт там продлил свои дни,
Чтобы стать затем шлюпом иль ботом…

Мачты сломаны, парус их – рвань,
Каравеллы укрыл океан.