Серенада

Виктор Хорошулин
      

Под окошком тети Кати,
Лишь угас вечерний свет,
Чей-то страстный воздыхатель
Сольный закатил концерт.

Как испанский кабальеро,
С серенады начал он.
И почудилось – Ромео
Здесь, любовью опьянен.

Он, не слыша криков «Браво!»,
Ноты «си» и «до-диез»,
Знает бес какой октавы,
Брал с проблемами и без.

С головой уйдя в искусство,
Наш певец так выдавал! –
То кипела кровь от чувства,
То душа рвалась в астрал.

И летел в полночном мраке
Музык трепетный букет.
Лишь бездомные собаки
Злобно щерились в ответ.

Голос был не так, чтоб очень –
С хрипотцою баритон.
Но поспать соседям ночью
Удавалось лишь с трудом.

Не Лючано, и не Карл Готт,
Даже не Киркоров Фил…
(А за Пенкина  певец тот
Кого б хочешь укусил).

Рано утром голосила
Тетя Катя на весь двор:
- Я убью тебя, Василий!
Ты наглец! Гулена! Вор!

Но, со временем остыла,
И, конечно, неспроста –
Тетя все-таки любила
Ваську, рыжего кота.