Рыжекудрая осень

Виктор Хорошулин
       

    Я наполню бокалы Весною.
Звон хрустальный, как пение птиц!
Стол украшу зеленой травою
С перламутром росы меж ресниц.

Дружно выпьем небесную просинь,
Где плывет облаков бахрома.
На десерт – рыжекудрая Осень,
На похмелье – седая Зима.

Приготовлю жаркое из Лета.
Кто вкусит – смысл поймет слова «рай»!
На салфетку из лунного света
Золотой положу каравай.

Пусть пахнет смоляным духом сосен,
Завздыхают дубы – терема!
На десерт – рыжекудрая Осень,
На похмелье – седая Зима.

Самовар жарким солнцем сияет.
Кто-то вдруг незаметно взгрустнет –
За окном летний день догорает
И вернется опять через год.

Вверх бокалы! И Бога попросим
Нам прибавить и сил, и ума…
В дом вошла рыжекудрая Осень.
И коней запрягает Зима.