Потом - Мк

Берестов Алексей Владимирович
Потом

Как в первый раз тогда, её Он снова обнял
И целовал её, не закрывая глаз,
Чтоб ни секунды разум времени не отнял.
Всё было даже слаще, чем был первый раз.

Он никогда, пожалуй, никому не верил,
А сплетни, склоки, зависть – вовсе презирал.
И в этот раз Он не поверил, но проверил…
Свой гнев, что объясним, Он до поры сдержал.

Ей отдал всё, что только мог отдать Мужчина,
Доверил всё, что можно и нельзя желать!
А получилось, как на даче, без причины,
Рога у входа, чтобы шляпы надевать.

Нет, вида не подал. Обычная интрига.
И в мыслях не было скандалы затевать.
С большой был буквы, настоящий Он – Мужчина!
Он точно знал, за Честь как надо наказать.

И Он устроил этот вечер, как тот первый.
Так много поцелуев было, тёплых слов.
Она не знала – для неё Он был последним!
Слова все о Любви – начало вечных снов.

Она смеялась и немного удивлялась –
Как можно было так любить через года.
Но так за вечер-ночь она не догадалась,
Что этот вечер-ночь – прощанье навсегда.

Она уснула на груди Его так сладко,
Что Он боялся ей хоть как-то помешать.
Потом подвинул её нежно, встал украдкой
И сразу хмурым стал. Пора здесь всё кончать!

С тех пор никто её уж никогда не видел,
А Он остался навсегда холостяком.
И если б Он сначала это всё предвидел,
Возможно, не случилось бы того «потом».

Украдкой – стараясь не привлечь внимания.

2010 (2023)