Остановить...

Геннадий Панин
Остановить бы время и творить,
Творить взахлёб – боясь, что не успею.
Не знаю, сколько мне осталось жить.
Я ни о чём судьбу молить не смею.

Нет, жизнь свою я не прошу продлить,
Но год от года ею упиваясь жадно,
Хочу её на  миг остановить –
А вдруг прервётся завтра безвозвратно?