Быть может, не стоит влюбляться?

Фима Веников
Быть может, не стоит влюбляться?
Быть может, не стоит любить?
Как больно потом просыпаться
И тень сновидений ловить!

Не стоит, не стоит пытаться
Ушедшее чудо вернуть -
Не лучше ль в дорогу собраться,
Чтоб просто в пути отдохнуть!

И если разочароваться
В ушедшей любви предстоит,
Она не должна вам казаться
Вершиной потерь и обид!

Не лучше ль быстрее расстаться
В надежде, что боль замолчит,
И в старой мансарде собраться,
Где снова Шопен зазвучит...

Не лучше ль быстрее забыться
С подружками наперечет
В надежде, что все повторится
И время назад потечет!

Быть может, не стоит сражаться,
Победы чтоб вкус ощутить,
Ведь если придется сдаваться,
То как побежденному жить?

И точно не стоит пытаться
Смешными надеждами жить,
Но стоит, но стоит влюбляться
И снова, и снова любить!