Пишу стихи без псевдонима

Ник Мамаев
Пишу стихи без псевдонима –
Не прячу под вуаль лицо.
Не скрою душу в красках грима...
Слова поэта - гражданина
Нацелены на подлецов.

Грядут удачи – неудачи…
Перетерплю! Желание есть!
Но строить миражи на даче
Иль требовать для чувства сдачи
Не хочется. Ведь честь – не жесть.

В моих стихах восторга бдение,
Природы красок чистота,
Свобода слова, птицы пение,
В глубины душ проникновение,
И красота – не суета.

Пускай живут без псевдонима
Стихи, что брошены в аллюр.
Пускай моё простое имя
Откроет душу пилигримам,
А жизнь предстанет без купюр.

7.03.1998-8.07.2010 Санкт-Петербург