Материнская клятва

Татьяна Прохожева
Опять с тобой в больнице мы, сынок.
Уже в десятый раз.
Как удержать мне слез поток?
Где спрятать их сейчас?
Как пережить больничный плен?
Как вынести твой плач?
Смогу ль поднять тебя с колен?
- Должна! - твердит мне врач.
- Тебе сейчас не слезы лить,
а глубже их убрать.
И к нам еще не раз,не два
придется приезжать.
Любовь и жалость - не родня!
Твой материнский долг -
ребенка на ноги поднять.
- Я подниму, сынок!