Лето

Алёна Рождественская
Безумный полдень рисует блики
На стёклах окон домов безликих,
Пирует солнце на тёмных крышах
Расплавлен воздух, которым дышим.
Течёт над лесом огня полоска -
Закат рекой из цветного воска.
Рассветом выдернута страница
Короткой ночи Июня-принца.