Растительно-собачья жизнь

Ксения Ворон
Я старый пес, и к случкам не пригоден.
Мой экстерьер помят и разум плох.
И взор мой ограниченно-свободен,
В диаметре ошейника от блох.

Мой хвост виляет просто по привычке,
Инстинктами бездумными ведом.
Я потерял от всех дверей отмычки,
Зарыв их в долгой яме, на потом.

Я так далек от светской показухи,
И от беспечной сытости далек.
На мне с утра гнездятся стаей мухи,
А под хвостом запекшийся комок.

И что же остается, как ни бредить
Под солнцем о заморских берегах,
И по привычке все углы пометить,
Нагадив на хозяйских сапогах.