позвонить

Мария Авербух
позвонить.. с замираньем сердца
слушать медленные гудки.
никуда мне теперь не деться
и уже не убрать руки.
я представлю себе картинку,
как стекаю по проводам,
я тебя там увижу с затылка
и с теплом прильну к ногам.
позвонить.. будто риск для жизни,
будто ты мне чужой человек;
как изменится что-нибудь - свистни,
я попробую ждать хоть век..