Дождь

Димитрий Поляков-Погодин
Дождь...
Он был
И есть,
И будет,
За твоим окном,
Хранящем сны,
Ну,
А ты,
Как прежде - с верой в чудо,
Чувствуешь движение любви…
Поливая радостных и грустных,
Сломленных,
И ищущих покой,
Небо окропляет нас святою,
Но уже не чистою водой…
И опять звучит,
Порой - чуть слышно,
Попранная бесами мольба,
Плач заблудшего в чужом краю ребенка,
Не зажжённая в беспамятстве свеча;
И в слепом стремлении к надежде,
Тронь печали нежную струну,
Может быть,
Она тебе напомнит,
В суете забытую мечту...

1990.