А в моей жизни опять не так

Валентина Карлстрём
Жара. Люди нежатся в гамаках.
Спряталось солнце на миг в облаках.
Кто-то кому-то качает гамак.
Но в моей жизни опять не так.

Жара. Просыпаюсь всё тяжелее
В Мир прекрасный, но Мир безумия.
Не то чтоб о прошлом своём жалею.
Новые вспышки грядут Везувия.

Нет причин просыпаться, поверьте.
Всё чаще мысли приходят о смерти.
Душа беспокойнее бьётся в груди.
Как бы узнать, что там ждёт впереди.

Ах, оттолкнусь от земли  посильнее..
Будто бы рвусь я опять в небеса.
Ужели себя обмануть не сумею?
Пусть ненадолго, на четверть часа?

Хотя я к Вам  при всём  уважении.
Но не дотянуться  до Вас мне  пока.
Виною земное опять притяжение.
Не оторвать с гамака седока.