Восточных страстей колдовство Триптих

Ольга Мищенкова
                Минне Маргарян

                1.
Касаясь клавиш, руки Минны
Рождают огненный аккорд,
И жизнь, с тревогами земными,
Вдруг скучной быть перестает.

И кажется нелепой склока,
В которой утонул на днях,
И повседневности морока
Уходит прочь из бытия.

А руки, утопая в звуках,
Не зная участи иной,
Тебя в пленительную муку
Все увлекают за собой.

И ты, как на холстах Шагала,
Летишь над грешною землей,
И кажется, так нужно мало,
Чтоб счастье в голос зазвучало,
Подаренное нам игрой.
                18 сентября 2007 г г. Рязань
               
               
                2.

В ее имени – солнечный взрыв
Обжигающих сердце мелодий,-
Ей без них и покой не угоден…
Мар-р – га – р-рян – как в ночи  нервный срыв…

А в ее виртуозной игре
Виден свет ереванских фонтанов,
Легкий абрис весенних тюльпанов,
Раскрывающих цвет на заре.

И восточных страстей колдовство,
Что в глазах ее жгучих таится,
К нам доносится южною птицей,
Из-под клавиш взлетая легко.

Ее пальцев шальных торжество
Будоражит ленивые мысли…
Минна – звуки, что в небе повисли…
Минна…Музыка…Страсть…Волшебство!

                19. 09. 2007 г., Рязань